Yatsugatake human energy 特定非営利活動法人 八ヶ岳ヒューマンエナジー

会員募集

パンフレット

下のリンクをクリックすると、
八ヶ岳ヒューマンエナジーの
パンフレット(全8ページ)を
ダウンロードして見ることができます。(PDFファイル)

会員募集

私たち「特定非営利活動法人 八ヶ岳ヒューマンエナジー」の考えに賛同していただける方は、ぜひ会員登録をお願いいたします。
 会員のみなさまによる会費は、事業の運営・活性化に役立てていきます。

• 年会費
    • 正会員(個人)/3,000円
    • 正会員(法人)/10,000円
    • 賛助会員(1口)/10,000円
  • 特定非営利活動法人八ヶ岳ヒューマンエナジー定款から
    • 第2章 目的及び事業
      (目的)第3条
       この法人は、子供から高齢者まで誰もが、自然と共存し自然にやさしく安心して暮らしていくためのコミュニティづくりや、障害者等の雇用並びに就業機会の拡充に伴う地域の福祉向上、循環型社会に向けたエコ・コミュニティの実現、地球温暖化防止につながる農業も含めた地球保全に関する教育と活動を行い、社会の利益貢献に寄与することを目的にとする。
      (特定非営利活動の種類)第4条
       この法人は、前条の目的を達成するために、特定非営利活動促進法第2条別表がかかげる活動のうち、次の活動を行う。
      (1)保健・医療又は福祉の増進を図る活動
      (2)社会教育の推進を図る活動
      (3)まちづくりの推進を図る活動
      (4)環境保全を図る活動
      (5)子どもの健全教育を図る活動
      (6)経済活動の活性化を図る活動
      (7)職業能力の開発又は雇用機会の拡充を支援する活動
      (事業)第5条
       この法人は、第3条の目的を達成するため、次の特定非営利活動に係る事業を行う。
      (1)自然と共存し自然にやさしく安心して暮らしていくためのコミュニティづくりに関する事業
      (2)障害者等の雇用並びに就業機会の拡充に伴う地域の福祉向上に関する事業
      (3)循環型社会に向けたエコ・コミュニティの実現に関する事業
      (4)地球温暖化防止につながる農業を含めた地球保全教育に関する事業
      (5)地球温暖化防止につながる農業も含めた環境保全活動に関する事業
      (6)その他、本会の目的を達成するために必要な活動
      第6条
       この法人の会員は、次の二種とし、正会員をもって特定非営利活動促進(以下「法」という。)上の社員とする。
      (1)正会員 この法人の目的に賛同した入会した個人及び団体
      (2)賛助会員 この法人の目的に賛同して入会した個人及び団体(議決権を持たない)

powered by Quick Homepage Maker 4.52
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM